- 50min
- Vegetarisch
Rucolagemüse zu Steinpilzrisotto
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Rucolagemüse zu Steinpilzrisotto
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Käse-Crackers: | |
100 g | Halbhartkäse, z.B. Gottardo, gerieben |
1 EL | Mehl |
schwarzer Pfeffer | |
Risotto: | |
1 | Schalotte, gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
400 g | Risottoreis, z.B. Carnaroli |
2 dl | Weisswein |
ca. 1 l | heisse Gemüsebouillon |
50 g | Schweizer Mascarpone |
200 g | frische Steinpilze, geputzt, in Stücken |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
Gemüse: | |
600 g | Rucola, gerüstet, quer halbiert |
1 | Knoblauchzehe, in Scheiben |
8 | getrocknete Tomaten in Öl, in Streifen |
Butter zum Dämpfen | |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Crackers: Käse mit Mehl und Pfeffer mischen. Mit einem Teelöffel auf dem mit Backpapier belegten Blech zu Häufchen von 3-5 cm Ø formen, leicht flach drücken. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 4-8 Minuten backen.
- Risotto: Schalotte und Knoblauch in Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, vollständig einköcheln. Bouillon nach und nach zugeben und Risotto unter häufigem Rühren 18-20 Minuten garen. Mascarpone darunterrühren.
- Pilze in der heissen Bratbutter kräftig anbraten, Pilze und Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gemüse: Rucola, Knoblauch und Tomaten in der Butter dämpfen, bis der Rucola zusammengefallen ist, abschmecken.
- Risotto, Steinpilze und Rucola-Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Käse-Crackers garnieren.
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