- 1h5min
Tessiner Castagnaccio
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Tessiner Castagnaccio
Zutaten
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Springform 24 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Castagnaccio: | |
2 EL | Rosinen |
300 g | Kastanienmehl |
100 g | Ruchmehl |
⅓ TL | Salz |
1 - 2 EL | Zucker |
wenig fein gehackter Rosmarin | |
2 dl | Wasser |
5 EL | Rapsöl |
2 EL | Pinienkerne |
2 EL | Rosinen für den Belag |
2 EL | Pinienkerne für den Belag |
Rosmarinsalz: | |
einige Rosmarinnadeln, sehr fein gehackt | |
1 TL | Fleur de sel |
150 g | Tessiner Alpkäse |
50 - 100 g | Coppa, in feinen Tranchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Teig: Rosinen 15-20 Minuten in warmem Wasser einweichen, abgiessen. Mehl, Salz, Zucker und Rosmarin mischen, eine Mulde formen. Wasser und Öl hineingiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Rosinen und Pinienkerne darunterrühren.
- Teig in die vorbereitete Form geben, glattstreichen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Nach 40 Minuten die Zutaten des Belages auf dem Teig verteilen, leicht andrücken, fertig backen.
- Rosmarinsalz: Rosmarin und Salz mischen.
- Castagnaccio mit Rosmarinsalz bestreuen, lauwarm oder kalt mit Käse und Coppa servieren.
Der Castagnaccio lässt sich einen Tag im Voraus zubereiten.
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