- 1h10min
- Vegetarisch
Sommergemüse-Couscous-Salat
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Sommergemüse-Couscous-Salat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Gemüse: | |
500 g | Gemüse, z.B. Peperoni, Auberginen, Zucchini, gerüstet, in 3-4 cm grossen Stücken |
4 | ganze Knoblauchzehen, geschält |
2 EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
200 g | Cherrytomaten, halbiert |
2 - 3 EL | ganze geschälte Mandeln |
Couscous: | |
3 dl | Wasser |
1 TL | Salz |
1 EL | Butter |
300 g | Couscous-Griess, mittelfein |
Sauce: | |
2½ EL | Zitronensaft |
4 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
ca. 250 g | Mager- oder Halbfettquark |
2 EL | gemischte Kräuter, z.B. Basilikum, Pfefferminze, Petersilie, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Gemüse und Knoblauch mit 1½ EL Bratbutter mischen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25 Minuten braten. Restliche Bratbutter mit Tomaten und Mandeln mischen, dazugeben und 10 Minuten mitbraten. Leicht auskühlen lassen.
- Couscous: Wasser mit Salz und Butter aufkochen. Couscous dazugeben, zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren. Die Hälfte über das Gemüse träufeln, den Rest mit dem Couscous mischen.
- Quark und Kräuter mischen.
- Couscous und Gemüse in Schüsseln anrichten, Quark dazu servieren.
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