- 1h40min
- Vegetarisch
Baked Potatoes mit Sommersaucen
Baked Potatoes mit Sauerrahm kann jeder. Probiere unsere feinen Sommersaucen. Sie sind leichter und herrlich aromatisch. Ideal für den Grillabend.
back to top
Baked Potatoes mit Sommersaucen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Alufolie | |
4 - 8 | mittelgrosse, mehlig kochende Kartoffeln |
Bratcrème zum Bestreichen | |
Hüttenkäse-Erbsen-Pesto: | |
200 g | Erbsen |
200 g | Hüttenkäse |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
1 - 1½ TL | Zitronensaft |
1½ - 2 EL | Rapsöl |
½ Bund | Petersilie, gehackt |
1 TL | Pfefferminze, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Gurken-Radieschen-Sauce: | |
250 g | Halbfettquark |
2 - 3 TL | Zitronensaft |
½ | Salatgurke, evtl. geschält, grob geraffelt, ausgedrückt |
½ Bund | Radieschen, in Schnitzen |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1½ - 2 EL | Dill, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
grobes Salz zum Daraufstreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln mit einer Gabel rundum einstechen, mit wenig Bratcrème bestreichen. In Alufolie wickeln, auf einem Blech verteilen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.
- Pesto: Erbsen in siedendem Wasser 10 Minuten garen, abgiessen, 1 dl Kochwasser auffangen. Erbsen kalt abschrecken, mit 2 EL Kochwasser grob pürieren, auskühlen lassen. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen.
- Sauce: Alle Zutaten mischen, würzen.
- Saucen in Schälchen zu Baked Potatoes servieren. Folie leicht öffnen, Kartoffeln kreuzweise einschneiden, salzen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.