- 2h25min
- Vegetarisch
Dampfnudeln mit Beeren
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Dampfnudeln mit Beeren
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
ca. 8 Förmchen von je ca. 2 dl Inhalt | |
Butter für die Förmchen | |
Teig: | |
225 g | Mehl |
½ TL | Salz |
2 EL | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
1,25 dl | Milch, lauwarm |
40 g | Butter, flüssig |
1 | Ei, verquirlt |
Guss: | |
2 dl | Halbrahm, warm |
2 EL | Honig |
Zucker zum Bestreuen | |
Beeren: | |
750 g | Beeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, evtl. zerkleinert |
1 - 2 EL | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
2 EL | Pistazien, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Aufgehen lassen1h30min
- Auf dem Tisch in2h25min
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- Teig: Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter und Ei in die Mulde giessen. Zu einem Teig verrühren, klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Guss: Rahm und Honig verrühren. Erst die Hälfte des Gusses, dann Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Nochmals 15-20 Minuten gehen lassen. Restlichen Guss und Zucker daraufgeben.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Beeren, Zucker und Vanillezucker mi-schen, 20-30 Minuten ziehen lassen. In Schälchen, mit Pistazien bestreut, zu noch warmen Dampfnudeln servieren.
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