- 8h30min
- Vegetarisch
Beeren-Eisgugelhopf
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Beeren-Eisgugelhopf
Zutaten
14 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gugelhopfform von ca. 1,5 l Inhalt | |
250 g | gemischte Beeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren |
100 g | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
125 g | Rahmjoghurt |
3 | Eier |
150 g | Zucker |
2 TL | Vanillezucker |
3 dl | Rahm, steif geschlagen |
Beeren und Pfefferminze zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Tiefkühlen8h
- Auf dem Tisch in8h30min
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- Beeren mit Zucker, Zitronensaft und Joghurt pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen.
- Eier mit Zucker und Vanillezucker rühren, bis die Masse hell und luftig ist. Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Die Hälfte der Masse in die Form giessen. 5-6 EL Beerenpüree darauf verteilen, mit einer Gabel leicht marmorieren. Restliches Beerenpüree unter die Rahmmasse mischen, in die Form giessen. Gugelhopf zugedeckt über Nacht gefrieren.
- Vor dem Servieren den Gugelhopf auf eine Platte stürzen, garnieren und leicht angetaut servieren.
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