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Zucchiniflans mit Poulet
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Zucchiniflans mit Poulet
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl Inhalt | |
Alufolie | |
Butter für die Förmchen | |
ca. ½ | Zucchini, mit dem Sparschäler längs in Streifen geschnitten, und |
4 | Zucchinirädchen |
Zucchiniflans: | |
1 | Schalotte, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
300 g | Zucchini, geschält, gewürfelt |
1 dl | Rahm |
3 | Eier |
1 EL | Maisstärke |
½ EL | Estragon, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
4 | Pouletbrüstchen, ca. 600 g |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
Zitronenscheiben, Rosmarinblüten und Estragon zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
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- In bebutterte Förmchen je eine Zucchinischeibe legen, Rand mit Zucchinistreifen auskleiden.
- Flans: Schalotte und Knoblauch in Butter andämpfen. Zucchini mitdämpfen, zugedeckt knapp weich kochen, allenfalls entstandene Flüssigkeit einkochen, Zucchini abkühlen lassen.
- Rahm beifügen, mit Eiern, Maisstärke und Estragon pürieren, würzen. Masse in die Förmchen giessen, mit Alufolie verschliessen. 20-25 Minuten bei 96°C im Steamer pochieren. Oder die Förmchen auf einen Lappen in eine weite Pfanne stellen, 2-3 cm hoch Wasser einfüllen, aufkochen, knapp unter dem Siedepunkt 25-30 Minuten pochieren.
- Poulet würzen, in Butter braten. Zitronenzesten darüberstreuen, zugedeckt kurz ziehen lassen.
- Flans am Rand lösen, auf Teller stürzen. Poulet in Streifen schneiden, um die Flans legen, garnieren, lauwarm servieren.
Mit Fingerspitzengefühl:
Die Flans sind fertig, wenn sie auf Fingerdruck nur noch knapp nachgeben.
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