- 40min
Ratatouille mit Lavendel-Schnitzel
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Ratatouille mit Lavendel-Schnitzel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Fleisch: | |
8 | Kalbsschnitzel, je ca. 60 g |
2 - 3 EL | Rapsöl |
1 TL | Zitronensaft |
1 TL | alimentarische Lavendelblüten |
½ TL | rosa Pfeffer |
Salz | |
Ratatouille: | |
1 EL | Fenchelsamen, im Mörser grob zerstossen |
1 | Zwiebel, grob gehackt |
2 - 3 | Knoblauchzehen, in Scheiben |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Aubergine, ca. 150 g, gerüstet, gewürfelt |
2 | Zucchini, ca. 500 g, gerüstet, halbiert, in Scheiben |
je 1 | kleine gelbe und rote Peperoni, ca. 200 g, gerüstet, in Stücken |
1 | Fenchel, ca. 100 g, gerüstet, in Streifen |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
1 Handvoll | Kräuter, z.B. Basilikum, |
Thymian und Oregano, zerzupft | |
Salz, Pfeffer | |
Lavendel zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Fleisch: Schnitzel mit Haushaltpapier trocken tupfen. Rapsöl, Zitronensaft, Lavendel und Pfeffer mischen, Fleisch damit bestreichen und zugedeckt marinieren.
- Ratatouille: Fenchelsamen in der Bratpfanne ohne Fett rösten. Zwiebel, Knoblauch und Bratbutter beigeben, kurz anbraten. Aubergine mitbraten, Hitze reduzieren. Restliches Gemüse beifügen, kurz mitbraten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, unter gelegentlichem Rühren 10-15 Minuten knapp weich garen, Kräuter daruntermischen, würzen.
- Kalbsschnitzel beidseitig je kurz grillieren oder braten, salzen.
- Ratatouille auf vorgewärmte Teller anrichten, Fleisch dazulegen, garnieren.
Aromatische Sommergewürze: Lavendelblüten zum Essen gibt es in Drogerien mit Reformabteilung. Statt Lavendel kann auch Rosmarin verwendet werden.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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