- 1h10min
- Vegetarisch
Kirschenauflauf
Endlich sind die Kirschen reif. Was gibt es Besseres als ein selbst gemachter, saftiger Kirschauflauf mit Mandeln, Zimt und dazu Vanilleglace?
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Kirschenauflauf
Zutaten
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 rundes oder blumenförmiges Blech von 28-30 cm Ø | |
Butter für das Blech | |
Zucker zum Bestreuen | |
100 g | Zucker |
75 g | Mehl |
75 g | gemahlene Mandeln |
2 TL | Vanillezucker |
½ TL | Zimt |
1,5 dl | Milch |
1,5 dl | Rahm |
2 - 3 EL | Kirsch oder alkoholfreier Apfelwein |
4 | Eier |
75 g | Butter, flüssig |
500 g | entsteinte Kirschen |
Puderzucker und Kirschen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Blech mit Butter ausstreichen, mit Zucker bestreuen, kühl stellen.
- Zucker, Mehl, Mandeln, Vanillezucker und Zimt mischen.
- Milch, Rahm, Kirsch, Eier und Butter gut verrühren, Mehlmischung damit anrühren, glatt rühren.
- Kirschen in der vorbereiteten Form verteilen. Guss darübergeben. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Temperatur auf 150 °C reduzieren, Auflauf 35-40 Minuten fertig backen. Vor dem Servieren garnieren.
Zum Auflauf Vanilleglace, flaumig geschlagener Rahm oder Crème fraîche servieren.
Der Auflauf schmeckt lauwarm oder kalt.
Nach Belieben mit anderen Früchten zubereiten.
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