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Zitronenschnitten mit Joghurt
  • 3h43min
Zitronenschnitten mit Joghurt

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Zitronenschnitten mit Joghurt

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Zutaten

14 Stück

MengeZutaten
Backpapier für die Form
Biskuit:
4Eiweiss
1 PriseSalz
100 gPuderzucker
4Eigelb
80 gMehl
ELMaisstärke
Zucker zum Darauflegen
Füllung:
500 gJoghurt nature
175 gZucker
1Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
7 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2 dlVollrahm, steif geschlagen
Zucker zum Bestreuen, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen8min
  • Kühl stellen3h
  • Auf dem Tisch in3h43min

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  1. Biskuit: Eiweiss und Salz steif schlagen. Puderzucker dazugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb beifügen, kurz verrühren. Mehl und Maisstärke mischen, in 2 Portionen zur Ei-Masse sieben, sorgfältig darunterziehen.
  2. Masse ca. 8 mm dick rechteckig auf dem mit Backpapier belegten Blechrücken verstreichen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 7-8 Minuten backen. Sofort auf ein Küchentuch ziehen und mit dem Blech bedecken, auskühlen lassen.
  4. Füllung: Joghurt, Zucker und Zitronenschale verrühren. Zitronensaft erhitzen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 2 EL der Joghurt-Masse unter Rühren zur Gelatine geben. Gelatine zur Joghurt-Masse rühren. Kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Schlagrahm darunterziehen. Kühl stellen, bis die Masse fest, aber noch streichbar ist.
  5. Biskuit wenden, Backpapier abziehen und diese Seite auf Zucker legen, andrücken. Biskuit halbieren. Joghurt-Masse auf einer Hälfte verteilen. 2. Biskuit darauflegen, 2-3 Stunden kühl stellen oder 1 Stunde tiefkühlen. In Schnitten schneiden, nach Belieben mit Zucker bestreuen.

1 Stück enthält:

Energie: 846kJ / 202kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.