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- 3h43min
Zitronenschnitten mit Joghurt
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Zitronenschnitten mit Joghurt
Zutaten
14 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für die Form | |
Biskuit: | |
4 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
100 g | Puderzucker |
4 | Eigelb |
80 g | Mehl |
2½ EL | Maisstärke |
Zucker zum Darauflegen | |
Füllung: | |
500 g | Joghurt nature |
175 g | Zucker |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
7 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Zucker zum Bestreuen, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen8min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in3h43min
Ansicht wechseln
- Biskuit: Eiweiss und Salz steif schlagen. Puderzucker dazugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb beifügen, kurz verrühren. Mehl und Maisstärke mischen, in 2 Portionen zur Ei-Masse sieben, sorgfältig darunterziehen.
- Masse ca. 8 mm dick rechteckig auf dem mit Backpapier belegten Blechrücken verstreichen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 7-8 Minuten backen. Sofort auf ein Küchentuch ziehen und mit dem Blech bedecken, auskühlen lassen.
- Füllung: Joghurt, Zucker und Zitronenschale verrühren. Zitronensaft erhitzen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 2 EL der Joghurt-Masse unter Rühren zur Gelatine geben. Gelatine zur Joghurt-Masse rühren. Kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Schlagrahm darunterziehen. Kühl stellen, bis die Masse fest, aber noch streichbar ist.
- Biskuit wenden, Backpapier abziehen und diese Seite auf Zucker legen, andrücken. Biskuit halbieren. Joghurt-Masse auf einer Hälfte verteilen. 2. Biskuit darauflegen, 2-3 Stunden kühl stellen oder 1 Stunde tiefkühlen. In Schnitten schneiden, nach Belieben mit Zucker bestreuen.
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