- 3h
Schokolade-Whoopies mit Kirschenfüllung
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Schokolade-Whoopies mit Kirschenfüllung
Zutaten
30 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Spritzsack | |
Teig: | |
100 g | Butter |
150 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
3 | Eier |
175 g | Zucker |
175 g | Mehl |
2 EL | Kakaopulver |
1 TL | Backpulver |
1 Msp. | Salz |
Füllung: | |
250 g | entsteinte Kirschen |
100 g | Zucker |
4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
1 EL | Kirsch, nach Belieben |
2,5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Kakaopulver zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen10min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in3h
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- Teig: Butter und Schokolade schmelzen. Eier und Zucker schlagen, bis die Masse hell ist. Schokolade dazumischen. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen, dazusieben, zu einem Teig verrühren.
- Masse in einen Spritzsack ohne Tülle füllen. Häufchen von 4 cm Ø auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheitzten Ofens 8-10 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Füllung: Kirschen mit Stabmixer oder im Mixglas hacken. Mit Zucker aufkochen. Gut ausgedrückte Gelatine dazugeben, auflösen, auskühlen lassen. Kirsch nach Belieben dazumischen. Kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Schlagrahm darunterziehen, zugedeckt im Kühlschrank 1-2 Stunden fest werden lassen.
- Whoopies füllen, bis zum Servieren kühl stellen. Mit Kakao bestäuben.
Freude herrscht! Der Ausruf «Whoopie» ist in den USA ein Ausdruck von Begeisterung.
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