- 2h10min
- Vegetarisch
Aprikosenecken
Dieses raffinierte Gebäck mit Aprikosen, Cranberrys und Streusel schmeckt so gut, du wirst die Guetzlibüchse vermutlich verstecken müssen.
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Aprikosenecken
Zutaten
48 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Backblech oder -form von ca. 30×20 cm | |
Backpapier für das Blech | |
Belag: | |
400 g | entsteinte Aprikosen, gewürfelt |
3 EL | getrocknete Cranberries, gehackt |
200 g | Gelierzucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark, oder wenig Tonkabohne, abgerieben |
Teig: | |
250 g | Butter, weich |
175 g | Zucker |
½ TL | Salz |
275 g | Mehl |
180 g | gemahlene (geschälte) Mandeln |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen45min
- Kühl stellen45min
- Auf dem Tisch in2h10min
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- Belag: Alle Zutaten aufkochen, unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen, auskühlen lassen.
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Mehl und Mandeln mischen, beifügen, zu einem Teig zusammenfügen.
- ⅔ des Teiges mit kalt abgespülten Händen in die vorbereitete Form drücken. Aprikosen daraufgeben. Restlichen Teig krümelig reiben. Über die Aprikosen verteilen, 45 Minuten kühl stellen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. In Dreiecke schneiden, mit Puderzucker bestäuben.
Tonkabohnen haben einen intensiven, vanilleähnlichen Geschmack und sind in Delikatessengeschäften erhältlich.
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