- 1h5min
- Vegetarisch
Erdbeer-Scones
back to top
Erdbeer-Scones
Zutaten
22 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Ausstechförmchen von 4-5 cm Ø | |
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
225 g | Mehl |
¾ TL | Salz |
50 g | Zucker |
2 TL | Backpulver |
60 g | Butter, kalt, in Stücken |
1,25 dl | Buttermilch |
Zucker zum Bestreuen | |
Füllung: | |
2,5 dl | Vollrahm |
2 EL | Zucker |
1 Päckchen | Schlagrahmhalter |
250 g | Erdbeeren, gewürfelt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl, Salz, Zucker und Back-pulver mischen. Butter beifügen, zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Buttermilch hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen.
- Teig auf wenig Mehl 1,5 cm dick auswallen. Rondellen von 4-5 cm Ø ausstechen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Oberfläche leicht befeuchten, mit Zucker bestreuen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Füllung: Rahm mit Zucker und Schlagrahmhalter steif schlagen, Erdbeeren dazumischen.
- Scones halbieren und füllen.
Typisch Tea Time:
Scones werden in Grossbritannien gerne zum Nachmittagstee genossen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.