![Erdbeer-Scones](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-scones-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-scones-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-scones-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-scones-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-scones-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-scones-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-scones-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-scones-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-scones-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-scones-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-scones-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-scones-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erdbeer-scones-2560x1920.jpg 2592w)
- 1h5min
- Vegetarisch
Erdbeer-Scones
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Erdbeer-Scones
Zutaten
22 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Ausstechförmchen von 4-5 cm Ø | |
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
225 g | Mehl |
¾ TL | Salz |
50 g | Zucker |
2 TL | Backpulver |
60 g | Butter, kalt, in Stücken |
1,25 dl | Buttermilch |
Zucker zum Bestreuen | |
Füllung: | |
2,5 dl | Vollrahm |
2 EL | Zucker |
1 Päckchen | Schlagrahmhalter |
250 g | Erdbeeren, gewürfelt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl, Salz, Zucker und Back-pulver mischen. Butter beifügen, zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Buttermilch hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen.
- Teig auf wenig Mehl 1,5 cm dick auswallen. Rondellen von 4-5 cm Ø ausstechen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Oberfläche leicht befeuchten, mit Zucker bestreuen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Füllung: Rahm mit Zucker und Schlagrahmhalter steif schlagen, Erdbeeren dazumischen.
- Scones halbieren und füllen.
Typisch Tea Time:
Scones werden in Grossbritannien gerne zum Nachmittagstee genossen.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.