- 1h20min
- Vegetarisch
Aprikosen-Erdbeer-Auflauf
back to top
Aprikosen-Erdbeer-Auflauf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech und die Form | |
1 Cakeform von ca. 30 cm Länge | |
250 - 300 g | Zopf, in Scheiben |
30 g | Butter, weich |
300 g | Aprikosen, in Scheiben |
400 g | Erdbeeren, in Scheiben |
Guss: | |
2 dl | Rahm |
150 g | Rahmquark |
3 dl | Milch |
3 | Eier |
125 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Zucker zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Zopf mit Butter bestreichen, auf das vorbereitete Blech legen. In der Mitte des auf 240°C vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten backen, herausnehmen. Ofenhitze auf 200°C reduzieren.
- Zopf und Früchte abwechslungsweise, vertikal in die vorbereitete Form füllen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, darübergiessen. Mit Zucker bestreuen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.