
- 2h45min
Kirschen-Blechkuchen
Mit Kirschen kannst du köstliche Desserts und Kuchen zaubern. Dieser Kuchen aus Rührteig und frischen Kirschen schmeckt köstlich. Schlagrahm dazu.
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Kirschen-Blechkuchen
Zutaten
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Form 32x28 cm
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Alufolie zum Bedecken | |
Teig: | |
500 g | Zopfmehl |
½ TL | Salz |
75 g | Zucker |
30 g | Hefe, zerbröckelt |
2,5 dl | Milch, lauwarm |
1 | Ei, verquirlt |
50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Belag: | |
2,5 dl | Doppelrahm |
90 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
½ | Zitrone, Saft |
150 g | Backmarzipan (Mandelmasse), grob geraffelt |
600 g | entsteinte Kirschen |
2 EL | Butter, flüssig |
4 EL | Mandelblättchen |
2 - 3 EL | Zucker |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen30min
- Aufgehen lassen1h30min
- Auf dem Tisch in2h45min
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- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Ei und Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf wenig Mehl rechteckig auswallen, vorbereitetes Blech damit auslegen, 20-30 Minuten gehen lassen.
- Belag: Alle Zutaten bis und mit Zitronensaft verrühren, auf den Teig streichen. Marzipan darauf verteilen.
- Kirschen mit Butter mischen, daraufgeben. Mandeln und Zucker daraufstreuen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen, gegen Schluss evtl. mit Alufolie bedecken. Leicht auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Gekühlter oder tiefgekühlter Marzipan kann besser geraffelt werden

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.