- 1h10min
- Vegetarisch
Zucchini-Pancakes
Zucchini-Puffer mit Sbrinz sind superschnell gemacht und bei Gross und Klein beliebt. Salat dazu und die Pancakes sind ratzeputz gegessen.
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Zucchini-Pancakes
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g | Mehl |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
¾ TL | Salz |
2 TL | Backpulver |
2,25 dl | Milch |
3 | Eier |
40 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
½ - 1 EL | Basilikum oder Oregano, gehackt |
300 g | Zucchini, gewürfelt |
Bratbutter oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Quellen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Mehl, Sbrinz, Salz und Backpulver mischen, eine Mulde formen. Milch, Eier, Butter und Kräuter hineingeben, zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
- Zucchini in Bratbutter 2-3 Minuten andämpfen, zum Teig geben. Portionen à ca. 2 EL Teig in heisse Bratbutter geben, zu Rondellen von 8-10 cm Ø ausstreichen. Beidseitig je 3 Minuten braten, warm stellen.
- Pancakes auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Bunte Beilage:
Ein Erbsen-Tomaten-Gemüse ergänzt die Pancakes perfekt.
Zeitspartipp: Pancake-Teig in grosse Eiswürfelbehälter füllen und Tiefkühlen. Direkt gefroren in dir Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze auftauen lassen und Backen.
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