- 35min
Spätzligratin mit Spargel und Schinken
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Spätzligratin mit Spargel und Schinken
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform von 3.5 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
1 kg | grüne Spargeln, gerüstet, in 3-4 cm langen Stücken |
0,75 - 1 kg | Fertigspätzli |
200 g | Schinken, in Würfeln |
2 dl | Halbrahm |
Salz, Pfeffer | |
75 g | Bergkäse, geraffelt |
2 EL | Estragon, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
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- Spargeln in Salzwasser leicht knackig garen, abgiessen.
- Spargeln, Spätzli und Schinken in die ausgebutterte Gratinform geben. Rahm würzen, beifügen, Käse darüberstreuen.
- Im oberen Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken. Mit Estragon bestreuen.
Nach der Spargelsaison:
Statt Spargeln einfach andere saisonale Gemüse wie zum Beispiel Kohlräbli oder Rüebli verwenden.
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