
- 30min
Kartoffelsalat mit Wienerli
Es gibt Gerichte, die Heimat sind. Kartoffelsalat an frischer Sauce mit mit Wienerli. Einfach zubereitet und von allen heiss geliebt.
back to top
Kartoffelsalat mit Wienerli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 l | Bouillon |
1 kg | fest kochende Kartoffeln, geschält, in Scheiben |
4 Paar | Wienerli |
Sauce: | |
3 EL | Bouillon (Kochflüssigkeit) |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Rapsöl |
2 EL | Rahm |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
1 | Salatgurke, evtl. geschält, längs halbiert, in Scheiben |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Bouillon aufkochen, Kartoffeln knapp weich kochen, herausheben. Wienerli in die Bouillon legen, heiss werden lassen.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren. Zwiebel, Gurke und Kartoffeln beifügen, sorgfältig mischen.
- Kartoffelsalat und Wienerli auf Tellern anrichten, Schnittlauch darüberstreuen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.