- 14h20min
- Vegetarisch
Frozen Yogurt mit Erdbeer-Topping
Frozen Yogurt selber machen und dazu ein frisch-fruchtiges Erdbeer-Topping. Yummi! Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern super einfach.
back to top
Frozen Yogurt mit Erdbeer-Topping
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 grosses Küchen- oder Gazetuch | |
Frozen Yogurt: | |
2 kg | Bio Suisse Joghurt nature |
200 g | Zucker |
3 Päckchen | Vanillezucker |
Topping: | |
250 g | Erdbeeren, klein gewürfelt |
5 EL | Erdbeersirup |
Pfefferminze zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Ruhezeit14h
- Auf dem Tisch in14h20min
Ansicht wechseln
- Ein Küchensieb mit einem Küchentuch auslegen, eine Schüssel darunterstellen, Joghurt in das Sieb geben.
- Das Tuch oben zudrehen, mit einem Teller beschweren.
- Joghurt über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen. Es soll die Konsistenz von sehr trockenem Quark haben.
- Joghurt in eine grosse Schüssel geben. Zucker und Vanillezucker dazugeben. Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Joghurt ca. 1½ Stunden tiefkühlen.
- Joghurt herausnehmen, kräftig mit dem Schwingbesen oder Mixer durchrühren, erneut ca. 1 Stunde tiefkühlen. Diesen Vorgang dreimal wiederholen.
- Joghurt ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Erdbeeren mit Sirup mischen. Joghurt kurz durchrühren, in den Spritzsack füllen, in Schüsselchen spritzen. Erdbeeren darüber verteilen, garnieren.
Haltbarkeit: 2 bis 6 Wochen. Das Vollmilchjoghurt kann durch die gleiche Menge Magermilchjoghurt ersetzt werden.
Für die Zubereitung in der Glacemaschine 2-3 steif geschlagene Eiweisse unter
die Joghurtmasse geben.
Weitere Toppings:
Saisonale Früchte und Beeren, Schokoladenstreusel, zerkrümelte Guetzli oder fein gehacktes Caramel.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.