- 2h30min
- Vegetarisch
Schokoladenmousse mit Nelken
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Schokoladenmousse mit Nelken
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Mousse: | |
2 | Eier |
75 g | Zucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
1 - 2 Msp. | Nelkenpulver |
150 g | dunkle Schokolade, geschmolzen |
1 - 2 EL | kandierte Orangen, sehr fein gehackt, nach Belieben |
2,5 dl | Bio Suisse Rahm, steif geschlagen |
Garnitur: | |
einige ungespritzte Nelken (z.B. aus der Bio-Gärtnerei) | |
wenig Eiweiss, verquirlt | |
Zucker zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Eier, Zucker, Vanille und Nelkenpulver mit den Schwingbesen des Handrührgerätes oder in der Küchenmaschine rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Schokolade und nach Belieben Orangen darunter rühren. Rahm in 2 Portionen sorgfältig darunterziehen, zugedeckt 2-3 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
- Nelken mit wenig Eiweiss bestreichen, mit Zucker bestreuen und auf Backpapier trocknen lassen.
- Aus der Mousse mit einem Glaceportionierer Kugeln formen, in Tassen geben, garnieren.
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