- 40min
- Vegetarisch
Lavendel-Erdbeer-Gratin
back to top
Lavendel-Erdbeer-Gratin
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Tassen oder Förmchen von ca. 3 dl Inhalt | |
Glace: | |
300 g | Vanilleglace, leicht angetaut |
einige Tropfen Lavendelöl oder 1 TL alimentarische Lavendelblüten | |
Gratin: | |
600 g | Erdbeeren, gerüstet, geviertelt |
½ - 1 TL | alimentarische Lavendelblüten |
4 - 5 EL | Rohzucker |
einige Tropfen Zitronensaft | |
einige Butterflocken | |
Lavendel zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Glace: Vanilleglace mit Lavendelöl oder Lavendelblüten mischen, sofort wieder gefrieren.
- Gratin: Erdbeeren kurz vor dem Gratinieren mit Lavendelblüten, Zucker und Zitronensaft mischen, in die Tassen/Förmchen verteilen. Butterflocken darüber verteilen. In der oberen Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten gratinieren.
- Aus der Glace Blumen oder Kugeln formen, auf die Gratins geben, mit Lavendel garnieren, sofort servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.