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Löwenzahnblüten-Crème
  • 50min
  • Vegetarisch
Löwenzahnblüten-Crème

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
5 dlMilch
2 HandvollLöwenzahnblüten von ungedüngter Wiese
4Eigelb
4 - 5 ELZucker
einige Tropfen Zitronensaft
2 ELMaisstärke
1,5 dlRahm, steif geschlagen
Löwenzahnblüten zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Milch aufkochen, Löwenzahn beigeben, zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Eigelb mit Zucker rühren, bis die Masse hell ist, Zitronensaft und Maisstärke darunterrühren.
  3. Löwenzahnmilch durch ein Sieb giessen, in die gereinigte Pfanne zurückgeben. Eiermasse beifügen, unter ständigem Rühren bis knapp vor das Kochen bringen. Crème sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, direkt mit Klarsichtfolie belegen und auskühlen lassen.
  4. Kurz vor dem Servieren die Hälfte des Rahms unter die Crème ziehen. Crème in Schalen/Tassen verteilen, mit dem restlichen Rahm und den Blüten garnieren.
Abwandlung: Löwenzahn und Zucker durch 150 g Löwenzahnhonig ersetzen. Dieser ist in Reformgeschäften oder auf dem Markt erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 1662kJ / 397kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.