- 50min
- Vegetarisch
Löwenzahnblüten-Crème
back to top
Löwenzahnblüten-Crème
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
5 dl | Milch |
2 Handvoll | Löwenzahnblüten von ungedüngter Wiese |
4 | Eigelb |
4 - 5 EL | Zucker |
einige Tropfen Zitronensaft | |
2 EL | Maisstärke |
1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Löwenzahnblüten zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Milch aufkochen, Löwenzahn beigeben, zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
- Eigelb mit Zucker rühren, bis die Masse hell ist, Zitronensaft und Maisstärke darunterrühren.
- Löwenzahnmilch durch ein Sieb giessen, in die gereinigte Pfanne zurückgeben. Eiermasse beifügen, unter ständigem Rühren bis knapp vor das Kochen bringen. Crème sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, direkt mit Klarsichtfolie belegen und auskühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Hälfte des Rahms unter die Crème ziehen. Crème in Schalen/Tassen verteilen, mit dem restlichen Rahm und den Blüten garnieren.
Abwandlung:
Löwenzahn und Zucker durch 150 g Löwenzahnhonig ersetzen. Dieser ist in Reformgeschäften oder auf dem Markt erhältlich.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.