- 4h40min
- Vegetarisch
Rosenglace
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Rosenglace
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Glace: | |
3 | Eigelb |
50 g | Zucker |
2 TL | Zitronensaft |
1 EL | getrocknete oder frische ungespritzte Rosenblütenblätter, gehackt |
2,5 dl | Rahm |
1 dl | Milch |
1 dl | Rosensirup |
1 - 2 TL | Rosenwasser |
einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe, nach Belieben | |
Garnitur: | |
100 g | weisse Schokolade, geschmolzen |
wenig getrocknete Rosenblütenblättern zum Bestreuen | |
Rosensirup zum Beträufeln, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h40min
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- Eigelb, Zucker und Zitronensaft mit den Schwingbesen des Handrühr-gerätes rühren, bis die Masse sehr hell und luftig ist. Restliche Zutaten bis und mit Milch beifügen, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis knapp vors Kochen bringen (zur Rose kochen). Crème sofort durch ein Sieb giessen, unter häufigem Rühren auskühlen lassen. Sirup, Rosenwasser und Lebensmittelfarbe, nach Belieben, daruntermischen.
- Die Masse ca. 30 Minuten in der Glacemaschine gefrieren oder in einen tiefkühlgeeigneten Behälter geben, mindesten 4-6 Stunden gefrieren und dabei die Masse häufig durchrühren, damit keine Kristalle entstehen.
- Garnitur: Schokolade auf Backpapier sehr dünn ausstreichen, mit Rosenblütenblättern bestreuen, fest werden lassen. Rosenschokolade vor dem Verwenden in Stücke brechen.
- Vor dem Servieren die Glace evtl. leicht antauen, zu Kugeln formen, in Tassen geben, mit Schokoladestücken und evtl. wenig Rosensirup garnieren.
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