- 6h40min
- Vegetarisch
Flambierte Grill-Aprikosen zu Lavendelparfait
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Flambierte Grill-Aprikosen zu Lavendelparfait
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Frischhaltefolie | |
Cakeform von ca. 7,5 dl Inhalt | |
Parfait: | |
3 | Eier |
130 g | Zucker |
1,5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
½ TL | Lavendelblüten, gemörsert |
3 - 5 | tasmanische Pfefferkörner, gemahlen oder gemörsert |
Aprikosen: | |
12 - 16 | feste Aprikosen, halbiert, entsteint |
2 EL | Zucker |
wenig Apricotine, nach Belieben | |
Lavendelblüten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Tiefkühlen6h
- Auf dem Tisch in6h40min
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- Parfait: Eier und Zucker in einer Chromstahlschüssel über dem warmen Wasserbad mit dem Mixer schlagen, bis ein fester Schaum entstanden ist. Über dem kalten Wasserbad weiterschlagen, bis die Masse kalt ist. Rahm, Lavendel und Pfeffer darunterziehen. In mit Frischhaltefolie ausgelegte Cakeform füllen, zugedeckt mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.
- Aprikosen: Schnittflächen der Aprikosen mit Zucker bestreuen. Über direkter mittlerer Hitze mit der Schnittfläche nach unten 4-6 Minuten grillieren. Aprikosen in feuerfeste Form geben, mit Apricotine beträufeln, flambieren.
- Parfait leicht antauen lassen, in Stücke schneiden, mit den flambierten Aprikosen anrichten, garnieren.
Tasmanischen Pfeffer findet man in grösseren Grossverteilerfilialen.
Er kann durch schwarzen Pfeffer ersetzt werden.
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