![Knoblauch-Lamm mit Gemüsespiessen vom Grill](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/knoblauch-lamm-mit-gemuesespiessen-vom-grill-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/knoblauch-lamm-mit-gemuesespiessen-vom-grill-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/knoblauch-lamm-mit-gemuesespiessen-vom-grill-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/knoblauch-lamm-mit-gemuesespiessen-vom-grill-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/knoblauch-lamm-mit-gemuesespiessen-vom-grill-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/knoblauch-lamm-mit-gemuesespiessen-vom-grill-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/knoblauch-lamm-mit-gemuesespiessen-vom-grill-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/knoblauch-lamm-mit-gemuesespiessen-vom-grill-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/knoblauch-lamm-mit-gemuesespiessen-vom-grill-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/knoblauch-lamm-mit-gemuesespiessen-vom-grill-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/knoblauch-lamm-mit-gemuesespiessen-vom-grill-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/knoblauch-lamm-mit-gemuesespiessen-vom-grill-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/knoblauch-lamm-mit-gemuesespiessen-vom-grill-2560x1920.jpg 2592w)
- 3h45min
Knoblauch-Lamm mit Gemüsespiessen vom Grill
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Knoblauch-Lamm mit Gemüsespiessen vom Grill
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Alufolie | |
Spiesse | |
Marinade und Fleisch: | |
6 EL | Bratcrème |
1 TL | Senf |
2 - 3 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft |
einige Rosmarin- und Thymianzweige | |
Pfeffer | |
1 | ausgelöster Lammgigot, vom Metzger gleichmässig flach geschnitten, ca. 1.5 kg |
Tzatziki: | |
1 | Salatgurke, geschält, entkernt, in kleinen Würfeln |
250 g | Rahmjoghurt nature |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | gehackte Pfefferminze |
Salz, Pfeffer | |
Gemüsespiesse: | |
600 g | Gemüse, z.B. Cherry-Tomaten, Zucchetti, Peperoni, in mundgerechten Stücken |
1 - 2 | Gschwellti vom Vortag, ca. 250 g |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Marinieren3h
- Auf dem Tisch in3h45min
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- Marinade: Bratcrème mit Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Fleisch mit der Marinade bepinseln, zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden marinieren. 1 Stunde vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
- Tzatziki: Gurke in ein Sieb geben, ausdrücken, abtropfen lassen. Mit restlichen Zutaten mischen. Bis zur Verwendung im Kühlschrank ziehen lassen.
- Marinade vom Fleisch abstreifen. Lamm über direkter, starker Hitze bei geschlossenem Deckel beidseitig insgesamt 5-7 Minuten grillieren, bis beide Seiten goldbraun sind. Dann über indirekter, starker Hitze bei geschlossenem Deckel 15-25 Minuten weitergrillieren. Vom Grill nehmen, in Alufolie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen.
- Spiesse: Gemüse und Gschwellti auf Spiesse stecken. 6-10 Minuten bei mittlerer Hitze grillieren.
- Gemüsespiesse und Lamm mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in dünne Tranchen schneiden. Mit Spiessen und Tzatziki anrichten.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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