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Knoblauch-Lamm mit Gemüsespiessen vom Grill
  • 3h45min
Knoblauch-Lamm mit Gemüsespiessen vom Grill

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Alufolie
Spiesse
Marinade und Fleisch:
6 ELBratcrème
1 TLSenf
2 - 3Knoblauchzehen, gepresst
1Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
einige Rosmarin- und Thymianzweige
Pfeffer
1ausgelöster Lammgigot, vom Metzger gleichmässig flach geschnitten, ca. 1.5 kg
Tzatziki:
1Salatgurke, geschält, entkernt, in kleinen Würfeln
250 gRahmjoghurt nature
1Knoblauchzehe, gepresst
1 ELgehackte Pfefferminze
Salz, Pfeffer
Gemüsespiesse:
600 gGemüse, z.B. Cherry-Tomaten, Zucchetti, Peperoni, in mundgerechten Stücken
1 - 2Gschwellti vom Vortag, ca. 250 g
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Marinieren3h
  • Auf dem Tisch in3h45min

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  1. Marinade: Bratcrème mit Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Fleisch mit der Marinade bepinseln, zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden marinieren. 1 Stunde vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Tzatziki: Gurke in ein Sieb geben, ausdrücken, abtropfen lassen. Mit restlichen Zutaten mischen. Bis zur Verwendung im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Marinade vom Fleisch abstreifen. Lamm über direkter, starker Hitze bei geschlossenem Deckel beidseitig insgesamt 5-7 Minuten grillieren, bis beide Seiten goldbraun sind. Dann über indirekter, starker Hitze bei geschlossenem Deckel 15-25 Minuten weitergrillieren. Vom Grill nehmen, in Alufolie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen.
  4. Spiesse: Gemüse und Gschwellti auf Spiesse stecken. 6-10 Minuten bei mittlerer Hitze grillieren.
  5. Gemüsespiesse und Lamm mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in dünne Tranchen schneiden. Mit Spiessen und Tzatziki anrichten.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 3144kJ / 751kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 82g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.