• Drucken
Gemüse-Mozzarella-Türmli vom Grill
  • 2h45min
  • Vegetarisch
Gemüse-Mozzarella-Türmli vom Grill

Gemüse-Mozzarella-Türmli vom Grill

  • Drucken
back to top

Gemüse-Mozzarella-Türmli vom Grill

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Grillpfanne und Grillschale
Spiesse oder starke Rosmarinzweige
Gemüse-Türmli:
4 ELBratcrème
1Knoblauchzehe, in Scheiben
1 HandvollKräuter, z.B. Lavendel, Oregano, Thymian
800 gAuberginen, Tomaten, Zucchetti, gerüstet, in 1 cm dicken Scheiben
Salz, Pfeffer
300 gSchweizer Mozzarella, in dünnen Scheiben
Kartoffelschnitze:
1 kgfest kochende Kartoffeln, in Spalten
2 ELBratcrème
3Rosmarinzweige
Salz

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Marinieren2h
  • Auf dem Tisch in2h45min

Ansicht wechseln

  1. Gemüse: Bratcrème, Knoblauch und Kräuter verrühren. Gemüsescheiben damit bepinseln. Zugedeckt 2-3 Stunden marinieren.
  2. Kartoffeln: Kartoffeln mit Bratcrème und Rosmarin mischen. Die Grillpfanne über indirekter starker Hitze 10 Minuten erhitzen. Kartoffeln in die Grillpfanne geben, bei geschlossenem Deckel 30-40 Minuten weich grillieren. Gelegentlich wenden.
  3. Gemüsescheiben aus der Marinade heben, Marinade abstreifen. Gemüse über direkter mittlerer Hitze 5-10 Minuten grillieren, gelegentlich wenden, auf Teller legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Gemüsescheiben abwechslungsweise mit Mozzarellascheiben auftürmen, mit Spiessen oder Rosmarinzweigen fixieren. Auf Grillschale nochmals auf den Grill geben, bis der Mozzarella zu schmelzen beginnt.
  5. Kartoffeln salzen, mit den Gemüse-Türmli servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2114kJ / 505kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 19g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.