- 2h
- Vegetarisch
Grillierte Spargeln mit Eier-Vinaigrette und Fladenbrot
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Grillierte Spargeln mit Eier-Vinaigrette und Fladenbrot
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Bratcrème für den Rost | |
Teig für Fladenbrote: | |
100 g | Mehl |
⅓ TL | Salz |
5 g | Hefe |
5 EL | Wasser |
Eier-Vinaigrette: | |
3 EL | Essig |
1 TL | Senf |
Salz, Pfeffer | |
wenig abgeriebene Zitronenschale und -saft | |
4 EL | Rapsöl |
2 | hart gekochte Eier, gewürfelt |
1 - 2 | Bundzwiebeln, fein gehackt |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
500 g | weisse und grüne Spargeln, gerüstet |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Vinaigrette: Alle Zutaten verrühren.
- Fladenbrote: Teig in baumnussgrosse Portionen teilen. Auf wenig Mehl zu Fladenbroten formen, auf bebutterten Grillrost legen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze 3-5 Minuten grillieren. Regelmässig wenden und überwachen. Leicht auskühlen lassen.
- Spargeln und Grillrost mit Bratcrème bepinseln. Spargeln über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 6-8 Minuten weich grillieren.
- Spargeln auf Teller legen, Vinaigrette darauf anrichten. Mit den lauwarmen Fladenbroten servieren.
Die Fladenbrote können einen halben Tag im Voraus geformt, bemehlt und zwischen Backpapieren aufbewahrt werden.
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