- 40min
- Vegetarisch
Melonen-Erdbeer-Fotzelschnitten
back to top
Melonen-Erdbeer-Fotzelschnitten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Früchte: | |
1 | Melone, z.B. Cavaillon, geschält, entkernt, in Stücken |
250 g | Erdbeeren, in Stücken |
½ | Limette, Saft |
1 - 2 EL | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
Fotzelschnitten: | |
90 g | Zucker |
½ | Limette, abgeriebene Schale |
½ EL | Pfefferminze, sehr fein gehackt |
8 - 12 Scheiben | Zopf |
2 - 3 dl | Milch |
3 - 4 | Eier, verquirlt |
Bratbutter oder Bratcrème |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Früchte: Melone und Erdbeeren mit Limettensaft, Zucker und Vanillezucker mischen.
- Fotzelschnitten: Zucker, Limetten-schale und Pfefferminze mischen, evtl. im Mörser etwas zerstossen. Zopf-scheiben portionenweise erst in Milch, dann in Ei wenden und in Bratbutter beidseitig goldbraun braten. In Limetten-Minze-Zucker wenden. Unbedeckt warm stellen, bis alle Schnitten gebraten sind.
- Früchte in Schüsselchen anrichten, Fotzelschnitten dazu servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.