- 5h5min
Pouletspiralen auf Reissalat
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Pouletspiralen auf Reissalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Spiesse: | |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1½ EL | Limettensaft |
2 TL | flüssiger Honig |
1 | roter Peperoncino, entkernt, gehackt |
Pfeffer | |
600 g | Pouletbrüstchen, längs in ca. 1 cm breiten Streifen |
ca. 8 | Zitronengrasstängel, längs halbiert |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz(flocken) | |
Salat: | |
4 dl | Hühnerbouillon |
1 Briefchen | Safranpulver |
200 g | Langkornreis |
1 | Bundzwiebel, in Juliennes |
1 EL | Limettensaft |
2 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
400 g | Broccoli, gerüstet, in Röschen, im Dampf gegart |
Limettenschnitze zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen20min
- Marinieren4h
- Auf dem Tisch in5h5min
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- Spiesse: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Poulet dazugeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden marinieren.
- Salat: Bouillon und Safran aufkochen. Reis beifügen, zugedeckt 20 Minuten garen. Bundzwiebel auf den Reis legen, zugedeckt leicht auskühlen lassen. Limettensaft und Öl verrühren, würzen, zum Reis mischen. Broccoli darunterheben.
- Poulet spiralförmig an/um die Zitronengrasstängel stecken. In heisser Bratbutter rundum 5-6 Minuten braten, salzen. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen, bis alle Spiesse gebraten sind.
- Salat in Schüsselchen anrichten, Spiesse darauflegen, garnieren.
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