• Drucken
Gebratener Brot-Gemüse-Salat
  • 55min
  • Vegetarisch
Gebratener Brot-Gemüse-Salat

Gebratener Brot-Gemüse-Salat

  • Drucken
back to top

Gebratener Brot-Gemüse-Salat

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
40 gButter, flüssig
2 ELRapsöl
1grosse oder 2 kleine gelbe Peperoni, entkernt, in Streifen
250 gZucchini, gerüstet, in 2-3 cm grossen Stücken
400 gTomaten, entkernt, in Schnitzen
250 gBrot, in Stücken
Salz(flocken), Pfeffer
ELWeisswein- oder Kräuteressig
1 - 2 ELRapsöl
150 gFrischkäse (Feta-Art), zerbröckelt, oder Schweizer Mozzarelline
½ BundBasilikum, geschnitten

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Butter und Öl mischen. Die Hälfte davon beiseite stellen. Rest mit Peperoni und Zucchini mischen. Auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  2. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten braten. Tomaten und Brot im restlichen Butter-Öl-Gemisch wenden, dazugeben, 10 Minuten fertig braten. Alles würzen, leicht auskühlen lassen. Essig und Öl verrühren, darüberträufeln.
  3. In einer Schüssel anrichten. Frischkäse und Basilikum darauf verteilen.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).
Salzflocken gibt es in Gewürz- oder Delikatessengeschäften.

1 Portion enthält:

Energie: 1671kJ / 399kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.