- 1h25min
Erbsenküchlein mit Tomatensalat
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Erbsenküchlein mit Tomatensalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchlein: | |
150 g | getrocknete, gelbe Erbsen |
250 g | grüne, ausgelöste Erbsen |
150 g | Mehl |
1¼ TL | Salz |
1,5 dl | Milch |
2 | Eier |
20 g | Butter, flüssig |
1 EL | Petersilie, gehackt |
100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
150 g | Schinkentranchen, gehackt |
Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salat: | |
1 - 1½ EL | Weissweinessig |
2 - 3 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
600 - 700 g | verschiedenfarbige und -grosse Tomaten, in Stücken |
Oregano, gezupft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Küchlein: Erbsen in siedendem Wasser kochen (gelbe: 40 Minuten, grüne: 10 Minuten), abgiessen, abtropfen lassen. Mit Kartoffelstampfer oder Gabel leicht zerdrücken. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Milch, Eier, Butter und Petersilie verrühren, hineingiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Erbsen, Sbrinz und Schinken daruntermischen, würzen.
- Mit 2 Esslöffeln vom Teig Häufchen abstechen in heisse Bratbutter geben, flach drücken. Masse beidseitig in Bratbutter je 4-5 Minuten braten. Im auf 75°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Salat: Essig und Öl verrühren, würzen. Mit den Tomaten mischen, anrichten. Oregano darüberstreuen. Küchlein dazulegen.
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