![Erbsenküchlein mit Tomatensalat](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsenkuechlein-mit-tomatensalat-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsenkuechlein-mit-tomatensalat-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsenkuechlein-mit-tomatensalat-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsenkuechlein-mit-tomatensalat-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsenkuechlein-mit-tomatensalat-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsenkuechlein-mit-tomatensalat-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsenkuechlein-mit-tomatensalat-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsenkuechlein-mit-tomatensalat-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsenkuechlein-mit-tomatensalat-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsenkuechlein-mit-tomatensalat-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsenkuechlein-mit-tomatensalat-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsenkuechlein-mit-tomatensalat-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsenkuechlein-mit-tomatensalat-2560x1920.jpg 2592w)
- 1h25min
Erbsenküchlein mit Tomatensalat
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Erbsenküchlein mit Tomatensalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchlein: | |
150 g | getrocknete, gelbe Erbsen |
250 g | grüne, ausgelöste Erbsen |
150 g | Mehl |
1¼ TL | Salz |
1,5 dl | Milch |
2 | Eier |
20 g | Butter, flüssig |
1 EL | Petersilie, gehackt |
100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
150 g | Schinkentranchen, gehackt |
Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salat: | |
1 - 1½ EL | Weissweinessig |
2 - 3 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
600 - 700 g | verschiedenfarbige und -grosse Tomaten, in Stücken |
Oregano, gezupft |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h25min
Ansicht wechseln
- Küchlein: Erbsen in siedendem Wasser kochen (gelbe: 40 Minuten, grüne: 10 Minuten), abgiessen, abtropfen lassen. Mit Kartoffelstampfer oder Gabel leicht zerdrücken. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Milch, Eier, Butter und Petersilie verrühren, hineingiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Erbsen, Sbrinz und Schinken daruntermischen, würzen.
- Mit 2 Esslöffeln vom Teig Häufchen abstechen in heisse Bratbutter geben, flach drücken. Masse beidseitig in Bratbutter je 4-5 Minuten braten. Im auf 75°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Salat: Essig und Öl verrühren, würzen. Mit den Tomaten mischen, anrichten. Oregano darüberstreuen. Küchlein dazulegen.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.