- 45min
Reibeküchlein mit Zitronenmelissen-Quark
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Reibeküchlein mit Zitronenmelissen-Quark
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kartoffelküchlein: | |
800 g | fest kochende Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel gerieben |
200 g | gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli und Zucchini, gerüstet, an der Röstiraffel gerieben |
25 g | Mehl |
2 | Eier |
2 EL | Majoran, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Zitronenmelissen-Quark: | |
200 g | Quark |
75 g | Crème fraîche |
2 - 3 EL | Zitronenmelisse, fein gehackt |
wenig abgeriebene Zitronenschale und einige Tropfen Saft | |
Salz, Pfeffer | |
100 g | Mostbröckli oder Bündnerfleisch |
Pfeffer und Kräuter zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Küchlein: Kartoffeln in einem Tuch gut trocknen. Kartoffeln und Gemüse in einer Schüssel mischen, Mehl darüber sieben, mischen. Restliche Zutaten beifügen, gut mischen.
- Quark: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Kartoffelmasse portionenweise in der nicht zu heissen Bratbutter beidseitig hellbraun und knusprig braten, Küchlein auf eine Platte geben, warm stellen.
- Kartoffelküchlein auf vorgewärmte Teller geben, Sauce und Fleisch dazugeben, garnieren.
Eine Nummer grösser:
Die Kartoffelmasse kann auch als Rösti gebacken werden.
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