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Reibeküchlein mit Zitronenmelissen-Quark
  • 45min
Reibeküchlein mit Zitronenmelissen-Quark

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Reibeküchlein mit Zitronenmelissen-Quark

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Kartoffelküchlein:
800 gfest kochende Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel gerieben
200 ggemischtes Gemüse, z.B. Rüebli und Zucchini, gerüstet, an der Röstiraffel gerieben
25 gMehl
2Eier
2 ELMajoran, gehackt
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Zitronenmelissen-Quark:
200 gQuark
75 gCrème fraîche
2 - 3 ELZitronenmelisse, fein gehackt
wenig abgeriebene Zitronenschale und einige Tropfen Saft
Salz, Pfeffer
100 gMostbröckli oder Bündnerfleisch
Pfeffer und Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Küchlein: Kartoffeln in einem Tuch gut trocknen. Kartoffeln und Gemüse in einer Schüssel mischen, Mehl darüber sieben, mischen. Restliche Zutaten beifügen, gut mischen.
  2. Quark: Alle Zutaten verrühren, würzen.
  3. Kartoffelmasse portionenweise in der nicht zu heissen Bratbutter beidseitig hellbraun und knusprig braten, Küchlein auf eine Platte geben, warm stellen.
  4. Kartoffelküchlein auf vorgewärmte Teller geben, Sauce und Fleisch dazugeben, garnieren.
Eine Nummer grösser: Die Kartoffelmasse kann auch als Rösti gebacken werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1449kJ / 346kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 17g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.