![Ofengemüse mit Kartoffelschnitzen und Eier-Kräuter-Quark](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ofengemuese-mit-eier-kraeuter-quark-2560x1706.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ofengemuese-mit-eier-kraeuter-quark-2560x1706.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ofengemuese-mit-eier-kraeuter-quark-2560x1706.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ofengemuese-mit-eier-kraeuter-quark-2560x1706.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ofengemuese-mit-eier-kraeuter-quark-2560x1706.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ofengemuese-mit-eier-kraeuter-quark-2560x1706.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ofengemuese-mit-eier-kraeuter-quark-2560x1706.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ofengemuese-mit-eier-kraeuter-quark-2560x1706.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ofengemuese-mit-eier-kraeuter-quark-2560x1706.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ofengemuese-mit-eier-kraeuter-quark-2560x1706.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ofengemuese-mit-eier-kraeuter-quark-2560x1706.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ofengemuese-mit-eier-kraeuter-quark-2560x1706.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ofengemuese-mit-eier-kraeuter-quark-2560x1706.jpg 2592w)
- 55min
- Vegetarisch
Ofengemüse mit Kartoffelschnitzen und Eier-Kräuter-Quark
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Ofengemüse mit Kartoffelschnitzen und Eier-Kräuter-Quark
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Ofengemüse: | |
1 kg | gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, violette Rüebli, Pfälzer Rüebli, Auberginen, Blumenkohl, in Stücken |
500 g | kleine Kartoffeln, halbiert oder geviertelt |
3 EL | Bratcrème |
grobes Salz | |
1 EL | Rosmarin, gehackt |
Eier-Kräuter-Quark: | |
250 g | Quark |
2 | hart gekochte Eier, gehackt |
50 g | Oliven, gehackt |
4 EL | gemischte Kräuter, z.B. Schnittlauch und Kerbel, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Kräuter und einige Olivenringli zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Gemüse und Kartoffeln mit Bratcrème, Salz und Rosmarin mischen, auf dem Blech verteilen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
- Quark: Alle Zutaten verrühren, würzen. Garnieren, zum Ofengemüse servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.