
- 1h
Rindsfilet mit Rosmarin-Quark

back to top
Rindsfilet mit Rosmarin-Quark
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Rindsfilets, je ca. 125 g |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Rosmarin-Pfeffer-Quark: | |
2 EL | Rosmarin, fein gehackt |
½ TL | Zucker |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
250 g | Halbfettquark |
1 - 2 TL | rosa Pfeffer |
Salz | |
rosa Pfeffer und Rosmarin zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen, in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 1 Minute anbraten. Fleisch auf die vorgewärmte Platte legen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten niedergaren (Kerntemperatur 55-60°C).
- Quark: Rosmarin mit Zucker und Knoblauch in einer Bratpfanne rösten, auskühlen lassen, mit den restlichen Zutaten verrühren, würzen.
- Rindsfilets auf die vorgewärmten Teller geben, Rosmarin-Pfeffer-Quark darauf- geben, garnieren.
Dazu passt ein Erdbeer-Tomaten-Salat.
Erdbeer-Tomaten-Salat:
Tomaten und Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden, mit Balsamico und Rapsöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.