- 1h
Rindsfilet mit Rosmarin-Quark
back to top
Rindsfilet mit Rosmarin-Quark
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Rindsfilets, je ca. 125 g |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Rosmarin-Pfeffer-Quark: | |
2 EL | Rosmarin, fein gehackt |
½ TL | Zucker |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
250 g | Halbfettquark |
1 - 2 TL | rosa Pfeffer |
Salz | |
rosa Pfeffer und Rosmarin zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen, in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 1 Minute anbraten. Fleisch auf die vorgewärmte Platte legen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten niedergaren (Kerntemperatur 55-60°C).
- Quark: Rosmarin mit Zucker und Knoblauch in einer Bratpfanne rösten, auskühlen lassen, mit den restlichen Zutaten verrühren, würzen.
- Rindsfilets auf die vorgewärmten Teller geben, Rosmarin-Pfeffer-Quark darauf- geben, garnieren.
Dazu passt ein Erdbeer-Tomaten-Salat.
Erdbeer-Tomaten-Salat:
Tomaten und Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden, mit Balsamico und Rapsöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.