• Drucken
One-Pot-Reis mit Gemüse und Dip
  • 40min
  • Vegetarisch
One-Pot-Reis mit Gemüse und Dip

One-Pot-Reis mit Gemüse und Dip

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
One-Pot-Gerichte sind nicht nur praktisch, sie schmecken auch super fein. Der Basmatireis mit frischem Gemüse ist ein schnelles und einfaches Znacht.
  • Drucken
back to top

One-Pot-Reis mit Gemüse und Dip

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gemüsereis-One-Pot:
7 dlGemüsebouillon
240 gLangkornreis, z.B. Basmati
400 ggemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Broccoli, Fenchel, klein geschnitten
Butter zum Verfeinern
2 ELglattblättrige Peterli, gehackt
Dip:
700 gHüttenkäse, z.B. Hirz
300 gQuark
einige Tropfen Zitronensaft
Salz, Pfeffer
6 ELSonnenblumenkerne, geröstet

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Gemüsereis-One-Pot: Bouillon aufkochen. Reis und Gemüse zugeben, leicht zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Butter und Petersilie daruntermischen.
  2. Dip: Hüttenkäse mit den restlichen Zutaten verrühren, würzen.
  3. Gemüsereis in Schalen geben, etwas Dip daraufgeben, mit Kernen bestreuen. Restlichen Dip dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2525kJ / 603kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 68g, Eiweiss: 40g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.