- 40min
- Vegetarisch
One-Pot-Reis mit Gemüse und Dip
One-Pot-Gerichte sind nicht nur praktisch, sie schmecken auch super fein. Der Basmatireis mit frischem Gemüse ist ein schnelles und einfaches Znacht.
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One-Pot-Reis mit Gemüse und Dip
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gemüsereis-One-Pot: | |
7 dl | Gemüsebouillon |
240 g | Langkornreis, z.B. Basmati |
400 g | gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Broccoli, Fenchel, klein geschnitten |
Butter zum Verfeinern | |
2 EL | glattblättrige Peterli, gehackt |
Dip: | |
700 g | Hüttenkäse, z.B. Hirz |
300 g | Quark |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Salz, Pfeffer | |
6 EL | Sonnenblumenkerne, geröstet |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Gemüsereis-One-Pot: Bouillon aufkochen. Reis und Gemüse zugeben, leicht zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Butter und Petersilie daruntermischen.
- Dip: Hüttenkäse mit den restlichen Zutaten verrühren, würzen.
- Gemüsereis in Schalen geben, etwas Dip daraufgeben, mit Kernen bestreuen. Restlichen Dip dazu servieren.
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