- 1h10min
Fischknusperli mit selbst gemachter Remoulade
Der Bierteig für die Fischknusperli wird mit Safran verfeinert und ist super knusprig. Dazu deine eigene Remoulade. Frischer und besser gehts nicht.
back to top
Fischknusperli mit selbst gemachter Remoulade
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Haushaltspapier | |
Teig: | |
150 g | Mehl |
1 Briefchen | Safran |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
½ TL | Salz |
wenig Pfeffer und Zucker | |
2 dl | helles Bier, evtl. alkoholfreies |
1 | Ei |
Remoulade: | |
1 | Eigelb |
1 EL | Senf |
einige Tropfen Zitronensaft | |
1 dl | Raps- oder Sonnenblumenöl |
4 | Cornichons, fein gehackt |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 EL | Kapern, gehackt |
3 EL | gemischte Kräuter, z.B. Peterli, Kerbel und Estragon |
2 EL | Crème fraîche |
Salz, Pfeffer | |
Fisch: | |
Öl zum Frittieren | |
600 g | Fischfilets, z.B. Eglifilets oder Zander, in Stücken, trocken getupft |
Salz, Pfeffer | |
wenig Mehl | |
Zitrone und Kerbel zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Quellen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl mit Safran, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Zucker mischen, eine Vertiefung machen. Bier und Ei dazugeben, mit einer Kelle anrühren und klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
- Remoulade: Eigelb, Senf und Zitronensaft mit dem Schwingbesen gut verrühren. Öl in feinem Strahl unter ständigem Rühren zur Eiermasse geben, bis die Masse dick wird. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen.
- Öl erhitzen. Fisch würzen, im Mehl wenden, portionenweise durch den Teig ziehen, ins heisse Öl geben und beidseitig hellbraun und knusprig backen. Fischknusperli auf Haushaltspapier legen, abtropfen lassen, mit der Sauce servieren.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.