- 9h5min
- Vegetarisch
Joghurt-Muffins mit weisser Schoggimousse
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Joghurt-Muffins mit weisser Schoggimousse
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
Papier-Manschetten für das Blech | |
Spritzsack mit gezackter Tülle | |
Schoggimousse als Topping: | |
2,5 dl | Vollrahm |
150 g | weisse Schokolade, zerbröckelt |
Teig: | |
160 g | Butter, weich |
125 g | Zucker |
40 g | flüssiger Honig |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
2 | Eier |
150 g | Joghurt nature |
200 g | Mehl |
¾ TL | Backpulver |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen25min
- Kühl stellen8h
- Auf dem Tisch in9h5min
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- Schoggimousse: Rahm erwärmen (50°C). Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, schmelzen. Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Teig: Butter cremig rühren. Zucker, Honig, Vanillemark und Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Joghurt dazumischen. Mehl und Backpulver dazusieben, darunterrühren.
- Papiermanschetten im Blech verteilen, mit Teig füllen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
- Schoggimousse steif schlagen. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Masse auf die Cupcakes spritzen.
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