• Drucken
Joghurt-Muffins
  • 9h5min
  • Vegetarisch
Joghurt-Muffins

Joghurt-Muffins

season badge
Bravo!du kochst saisonal
Sieht unscheinbar aus unser Muffin, aber der luftige Cupcake wird mit einem Topping aus einer weissen Schokoladenmousse gekrönt.
  • Drucken
back to top

Joghurt-Muffins

  • Drucken

Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
Muffinblech
Papier-Manschetten für das Blech
Spritzsack mit gezackter Tülle
Schoggimousse als Topping:
2,5 dlVollrahm
150 gweisse Schokolade, zerbröckelt
Teig:
160 gButter, weich
125 gZucker
40 gflüssiger Honig
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
2Eier
150 gJoghurt nature
200 gMehl
¾ TLBackpulver

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen25min
  • Kühl stellen8h
  • Auf dem Tisch in9h5min

Ansicht wechseln

  1. Schoggimousse: Rahm erwärmen (50°C). Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, schmelzen. Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Teig: Butter cremig rühren. Zucker, Honig, Vanillemark und Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Joghurt dazumischen. Mehl und Backpulver dazusieben, darunterrühren.
  3. Papiermanschetten im Blech verteilen, mit Teig füllen.
  4. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
  5. Schoggimousse steif schlagen. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Masse auf die Cupcakes spritzen.

1 Stück enthält:

Energie: 1528kJ / 365kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 4g

Video