- 4h50min
Muttertags-Mini-Cakes
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Muttertags-Mini-Cakes
Zutaten
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
10 Mini-Cakeformen 10 cm | |
Backpapier | |
Herz-Ausstechförmchen | |
Spritzsack mit gezackter Tülle | |
Teig: | |
240 g | Zopfmehl |
40 g | Maisstärke |
1½ TL | Backpulver |
250 g | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
¼ TL | Salz |
125 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
1 dl | Milch |
3 | Eier |
100 g | Backmarzipan, an der Röstiraffel gerieben |
1½ | Zitronen, abgeriebene Schale |
2 - 3 EL | getrocknete Cranberries, gehackt |
2 EL | Zucker zum Bestreuen |
Dekoration: | |
1 dl | Wasser |
2 dl | Grenadinesirup |
6 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
Zucker zum Wenden | |
Topping: | |
250 g | Frischkäse, z.B. Filona |
2,5 dl | QimiQ |
5 EL | Puderzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h15min
- Kochen / Backen35min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in4h50min
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- Teig: Alle Zutaten bis und mit Salz mischen, eine Mulde formen. Butter, Milch und Eier verrühren, in die Mulde giessen. Marzipan, Zitronenschale und Cranberries daruntermischen, zu einem Teig verrühren.
- In den Formen verteilen. Zucker darüberstreuen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Dekoration: Wasser und Sirup aufkochen. Gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren beifügen. Ca. 1 cm hoch in ein mit Backpapier belegtes Backblech oder sonstigen Behälter füllen, im Kühlschrank 2-3 Stunden fest werden lassen.
- Topping: Alle Zutaten mit dem Mixer gut verrühren, zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Auf die Cakes spritzen.
- Aus dem Grenadine-Sirup Herzen ausstechen, im Zucker wenden, Cakes garnieren.
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