- 55min
- Vegetarisch
Schokoladen-Kokos-Cupcakes
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Schokoladen-Kokos-Cupcakes
Zutaten
9 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
ca. 10 Papiermanschetten | |
1 Spritzsack | |
Teig: | |
110 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
3 | Eier |
150 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
80 g | Mehl |
Topping: | |
150 g | Kokosraspeln |
2 TL | Wasser |
8 - 10 Tropfen | rote Lebensmittelfarbe |
200 g | Frischkäse nature |
1,5 dl | Vollrahm |
4 EL | Puderzucker |
Cocktail- oder Herzkirschen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in55min
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- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Eier beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade im Wasserbad schmelzen und darunterrühren. Mehl dazusieben, dazumischen.
- Teig in den Papiermanschetten verteilen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-22 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
- Topping: Kokosraspeln in einen Plastikbeutel geben. Wasser und Lebensmittelfarbe verrühren, zu den Kokosraspeln geben und gut mischen. Frischkäse, Rahm und Puderzucker zusammen steif schlagen. Die Hälfte der Kokosraspeln dazumischen. In einen Spritzsack ohne Tülle füllen. Auf die Cupcakes spritzen. Grosszügig mit restlichen Kokosraspeln bestreuen, garnieren.
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