- 1h45min
- Vegetarisch
Gratinierte Urdinkel-Crêpes mit Gemüsefüllung
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Gratinierte Urdinkel-Crêpes mit Gemüsefüllung
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 35x22 cm | |
Teig: | |
80 g | Urdinkelmehl |
50 g | Weissmehl |
¼ TL | Salz |
2 | Eier |
3 dl | Milch |
50 g | Butter, flüssig |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Füllung: | |
200 g | Rüebli, gerüstet, in Juliennes |
1 | Schalotte, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
0,5 dl | Gemüsebouillon |
200 g | Grünspargeln, gerüstet, in feinen Scheiben |
400 g | Spinat, blanchiert, abgetropft |
Salz, Pfeffer | |
250 g | milder Halbhartkäse, z.B. Rahmtilsiter, gewürfelt |
300 g | Cherrytomaten, halbiert |
½ TL | Zucker sowie etwas Salz, Pfeffer |
je 1 dl | Gemüsebouillon und Halbrahm |
4 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen25min
- Quellen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Teig: Beide Mehlsorten und Salz mischen, eine Mulde formen. Restliche Zutaten verrühren, hineingiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Bei Raumtemperatur 30 Minuten quellen lassen.
- Füllung: Rüebli, Schalotte und Knoblauch in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 5-7 Minuten dämpfen. Spargeln und Spinat beifügen, 2-3 Minuten fertiggaren, würzen.
- Aus dem Teig in wenig heisser Bratbutter 8 Crêpes ausbacken. Gemüse und Käse auf den Crêpes verteilen, aufrollen, in die vorbereitete Form legen. Tomaten mit Zucker mischen, würzen, auf den Crêpes verteilen. Bouillon und Rahm dazugiessen, mit Sbrinz bestreuen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken.
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