- 25min
- Vegetarisch
Frischkäse mit Tomaten aus dem Ofen
back to top
Frischkäse mit Tomaten aus dem Ofen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
400 g | Frischkäse (Feta-Art) |
2 EL | Oreganoblättchen |
2 - 4 | Chilischoten, in Ringen |
2 EL | Rapsöl |
800 g | Cherry-Tomaten am Zweig |
2 - 3 | Knoblauchzehen, in Scheiben |
wenig Salz, Pfeffer, Zucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Frischkäse-Blöcke halbieren, auf vorbereitetes Blech legen. Hälfte vom Oregano, Chili und Hälfte vom Rapsöl darüber verteilen.
- Tomaten und Knoblauch mit der zweiten Hälfte des Öls in eine Schüssel geben, mit dem restlichen Oregano und den Gewürzen mischen. Tomaten ebenfalls auf das Blech legen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Schweizer Feta gibt es bei Coop als Qualité & prix Ilios und bei Migros als Salatkäse.
So bleibt Feta frisch:
Braucht man nicht den ganzen Feta, kann man den restlichen Käse in Salzwasser aufbewahren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.