• Drucken
Erdbeeren unter Lavendel-Haube
  • 30min
  • Vegetarisch
Erdbeeren unter Lavendel-Haube

Erdbeeren unter Lavendel-Haube

  • Drucken
back to top

Erdbeeren unter Lavendel-Haube

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 15 cm Ø
Butter für die Förmchen
Erdbeeren:
500 gErdbeeren, gerüstet, in Stücken
½Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 ELZucker
Haube:
2Eiweiss
1 PriseSalz
60 gZucker
1 ELLavendelblüten oder einige Tropfen alimentarisches Lavendelöl
Puderzucker und Lavendel zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Erdbeeren mit Zitronenschale, -saft und Zucker mischen, in den vorbereiteten Förmchen verteilen.
  2. Lavendelhäubchen: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Lavendelblüten oder -öl nur kurz daruntermischen. Meringuage auf den Erdbeeren verteilen, in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten überbacken. Sofort mit Puderzucker bestäuben und garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 536kJ / 128kcal, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.