- 30min
- Vegetarisch
Erdbeeren unter Lavendel-Haube
back to top
Erdbeeren unter Lavendel-Haube
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 15 cm Ø | |
Butter für die Förmchen | |
Erdbeeren: | |
500 g | Erdbeeren, gerüstet, in Stücken |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
2 EL | Zucker |
Haube: | |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
60 g | Zucker |
1 EL | Lavendelblüten oder einige Tropfen alimentarisches Lavendelöl |
Puderzucker und Lavendel zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Erdbeeren mit Zitronenschale, -saft und Zucker mischen, in den vorbereiteten Förmchen verteilen.
- Lavendelhäubchen: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Lavendelblüten oder -öl nur kurz daruntermischen. Meringuage auf den Erdbeeren verteilen, in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten überbacken. Sofort mit Puderzucker bestäuben und garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.