
- 8h35min
- Vegetarisch
Safranglace mit Erdbeer-Coulis

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Safranglace mit Erdbeer-Coulis
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4-6 Gläser von je ca. 2 dl Inhalt | |
Parfait: | |
3 | Eigelb |
100 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
einige Tropfen Zitronensaft | |
1 Briefchen | Safran, nach Belieben |
2 EL | heisses Wasser |
3 dl | Rahm, steif geschlagen |
50 g | Erdbeeren, gerüstet, klein gewürfelt |
Coulis: | |
300 g | Erdbeeren, gerüstet, in Stücke geschnitten |
75 g | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
Erdbeeren und Safranfäden zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Tiefkühlen8h
- Auf dem Tisch in8h35min
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- Parfait: Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Safran und Wasser rühren, bis die Masse sehr hell und luftig ist. Rahm und Erdbeeren sorgfältig daruntermischen, in die vorbereiteten Gläser füllen, zugedeckt über Nacht gefrieren.
- Coulis: Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren.
- Kurz vor dem Servieren das Parfait aus dem Tiefkühler nehmen, kurz antauen lassen. Erdbeer-Coulis daraufgiessen, garnieren.
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