- 8h30min
- Vegetarisch
Koriander-Erdbeer-Parfait
back to top
Koriander-Erdbeer-Parfait
Zutaten
7 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von ca. 35 cm Länge oder 1 rechteckige Form von ca. 20x25 cm | |
Backpapier für die Form | |
Parfait: | |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
150 g | Zucker |
3 | Eigelb |
1 TL | Koriandersamen, im Mörser fein zerstossen |
350 g | Erdbeeren, gerüstet, püriert |
1 EL | Zitronensaft |
3 dl | Rahm, steif geschlagen |
Garnitur: | |
½ Beutel | weisse Kuchenglasur, ca. 60 g, nach Anleitung auf dem Beutel geschmolzen, nach Belieben |
einige Erdbeeren, in Scheiben | |
3 - 4 EL | Erdbeersirup |
1 - 2 EL | Pistazien, gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Tiefkühlen8h
- Auf dem Tisch in8h30min
Ansicht wechseln
- Parfait: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb und Koriander kurz darunterrühren. Erdbeeren, Zitronensaft und Rahm sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen, über Nacht gefrieren.
- Parfait herausnehmen, mit einem grossen Messer in beliebig grosse Würfel schneiden. Nach Belieben mit weissen Kuchenglasurfäden überziehen und sofort wieder gefrieren.
- Kurz vor dem Servieren Erdbeeren auf Teller legen, mit Sirup beträufeln. Parfait-Würfel daraufgeben, garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.