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Koriander-Erdbeer-Parfait
  • 8h30min
  • Vegetarisch
Koriander-Erdbeer-Parfait

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Koriander-Erdbeer-Parfait

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Zutaten

7 Portionen

MengeZutaten
1 Cakeform von ca. 35 cm Länge oder 1 rechteckige Form von ca. 20x25 cm
Backpapier für die Form
Parfait:
3Eiweiss
1 PriseSalz
150 gZucker
3Eigelb
1 TLKoriandersamen, im Mörser fein zerstossen
350 gErdbeeren, gerüstet, püriert
1 ELZitronensaft
3 dlRahm, steif geschlagen
Garnitur:
½ Beutelweisse Kuchenglasur, ca. 60 g, nach Anleitung auf dem Beutel geschmolzen, nach Belieben
einige Erdbeeren, in Scheiben
3 - 4 ELErdbeersirup
1 - 2 ELPistazien, gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Tiefkühlen8h
  • Auf dem Tisch in8h30min

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  1. Parfait: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb und Koriander kurz darunterrühren. Erdbeeren, Zitronensaft und Rahm sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen, über Nacht gefrieren.
  2. Parfait herausnehmen, mit einem grossen Messer in beliebig grosse Würfel schneiden. Nach Belieben mit weissen Kuchenglasurfäden überziehen und sofort wieder gefrieren.
  3. Kurz vor dem Servieren Erdbeeren auf Teller legen, mit Sirup beträufeln. Parfait-Würfel daraufgeben, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1260kJ / 301kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.