- 7h
- Vegetarisch
Zitronen-Basilikum-Sorbet
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Zitronen-Basilikum-Sorbet
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sorbet: | |
4 dl | Wasser |
250 g | Zucker |
20 g | Basilikumblätter |
1 | Zitrone, Saft und abgeriebene Schale |
1 | Eiweiss |
Erdbeeren: | |
500 g | Erdbeeren, gerüstet, in Spalten |
2 EL | Zucker, etwas Pfeffer |
Basilikumblätter zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhezeit6h30min
- Auf dem Tisch in7h
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- Sorbet: Wasser und Zucker aufkochen, 20 Minuten sirupartig einkochen. Basilikum dazugeben, zugedeckt 20-30 Minuten ziehen lassen. Zitronenschale und Saft dazugeben, absieben.
- Eiweiss steif schlagen, Zuckersirup unter Rühren langsam dazugiessen. Masse in Metallschüssel geben, zugedeckt tiefkühlen. Alle 30 Minuten mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren. Nach 5 Stunden mit dem Mixer geschmeidig rühren, zugedeckt 1 Stunde tiefkühlen.
- Erdbeeren mit Zucker und Pfeffer mischen, 15-30 Minuten marinieren.
- Zitronensorbet zu Kugeln formen, mit Erdbeeren in Schälchen anrichten, garnieren.
Mit Muskelkraft:
Wer das Sorbet ohne Glacemaschine herstellt, muss zum Schwingbesen greifen, damit sich keine grösseren Eiskristalle bilden und das Sorbet schön cremig bleibt.
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