• Drucken
Zitronen-Basilikum-Sorbet
  • 7h
  • Vegetarisch
Zitronen-Basilikum-Sorbet

Zitronen-Basilikum-Sorbet

  • Drucken
back to top

Zitronen-Basilikum-Sorbet

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Sorbet:
4 dlWasser
250 gZucker
20 gBasilikumblätter
1Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
1Eiweiss
Erdbeeren:
500 gErdbeeren, gerüstet, in Spalten
2 ELZucker, etwas Pfeffer
Basilikumblätter zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Ruhezeit6h30min
  • Auf dem Tisch in7h

Ansicht wechseln

  1. Sorbet: Wasser und Zucker aufkochen, 20 Minuten sirupartig einkochen. Basilikum dazugeben, zugedeckt 20-30 Minuten ziehen lassen. Zitronenschale und Saft dazugeben, absieben.
  2. Eiweiss steif schlagen, Zuckersirup unter Rühren langsam dazugiessen. Masse in Metallschüssel geben, zugedeckt tiefkühlen. Alle 30 Minuten mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren. Nach 5 Stunden mit dem Mixer geschmeidig rühren, zugedeckt 1 Stunde tiefkühlen.
  3. Erdbeeren mit Zucker und Pfeffer mischen, 15-30 Minuten marinieren.
  4. Zitronensorbet zu Kugeln formen, mit Erdbeeren in Schälchen anrichten, garnieren.

Mit Muskelkraft:
Wer das Sorbet ohne Glacemaschine herstellt, muss zum Schwingbesen greifen, damit sich keine grösseren Eiskristalle bilden und das Sorbet schön cremig bleibt.

1 Portion enthält:

Energie: 1331kJ / 318kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 74g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.